手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パン修行と4月27日の夕食~若竹煮♪~

2010年04月28日 | おうちパン
  昨日も山型食パン修行

  
  見飽きた画像ですが・・・・。
  見た目は最近だは1番の出来。
  まだスライスしていないので、中はわかりませんが・・・・。
  スライスしたらまた紹介します。






  そして昨日の夕食です

  
  
  若竹煮
  
  鶏団子も一緒に煮てメインディッシュに。
 


 

  春キャベツとシメジのバター醤油和え。
  自家製にんにく醤油使用なので、にんにくの風味が

  新玉とベーコンの炒め物
  塩・胡椒・醤油・みりんでシンプルに炒めただけ
  仕上げに鰹節を振りかけて。
  新玉ねぎの甘さが引き立つ一品です。

  2号ちゃんも玉葱、狙って食べてました



          

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする