愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パン練習とココアのビスコッティ♪

2010年04月26日 | おうちパン
  最近、毎日山食orあんぱんを焼いてます。

  昨日もお出かけ前なのに早起きして山食


  温度にも気を使ってますが
  このときは捏ね上げ温度が低めでした・・・。

  高くなってしまういつもよりは、扱いやすかったです。

  が

  伸びはいまひとつ・・・。

  画像は残してませんが
  キメも良くありませんでした

  再チャレンジせねば・・・。





  そして午前中に焼いたココアのビスコッティ

  短時間で焼けるので
  このところの、お気に入り。


  お友達に上げることが多いので
  我が家にはほとんど残りませんが・・・・

  食パンと一緒に、お友達にプレゼント

  「山食、食べて~~。」と
  出来の悪い食パンを無理に友達に押し付けるのも悪いので(笑)
  ちゃんと焼けたビスコッティと一緒なら
  許してくれるかなぁ?




          

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする