昨日は入園式で幼稚園がお休みでした。
1日、子供と外に出ていて疲れて帰った日の夕食は
簡単に、炒め物メニューです。
・チャプチェ ・なすとアボカドのソテー
・トマトのアボカド和え(アボ・トマ) ・わかめスープ ・白米
少しの牛肉でも
春雨でボリュームアップ。
にんじんと、もやしも入ってます。
もやしは、袋から出して洗うだけで使えるので
スピードメニューには欠かせません
筍を入れると食感もよくなり春らしくなりますね。
冷蔵庫になかったので、今回は入れませんでした・・・。
なすとアボカドのソテーは
作り置きしてある新玉ソースを使って。
このソースは、こうして炒め物に使ったりドレッシングに使ったり、便利なので
新玉が出回る季節は、たいてい冷蔵庫に作り置きしてあります。
炒めたアボカド、トロッとした感じが好きな一品。
なすとアボカドのソテーでは
アボカド、半分を使用。(子供ら、あまり好きじゃないの・・・)
残りの半分のアボカドをつぶして
ワインビネガーとお塩で味付けして
トマトと合えただけ。
これで、トータル30分弱。
超スピード・簡単メニューでした。
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1日、子供と外に出ていて疲れて帰った日の夕食は
簡単に、炒め物メニューです。
・チャプチェ ・なすとアボカドのソテー
・トマトのアボカド和え(アボ・トマ) ・わかめスープ ・白米
少しの牛肉でも
春雨でボリュームアップ。
にんじんと、もやしも入ってます。
もやしは、袋から出して洗うだけで使えるので
スピードメニューには欠かせません
筍を入れると食感もよくなり春らしくなりますね。
冷蔵庫になかったので、今回は入れませんでした・・・。
なすとアボカドのソテーは
作り置きしてある新玉ソースを使って。
このソースは、こうして炒め物に使ったりドレッシングに使ったり、便利なので
新玉が出回る季節は、たいてい冷蔵庫に作り置きしてあります。
炒めたアボカド、トロッとした感じが好きな一品。
なすとアボカドのソテーでは
アボカド、半分を使用。(子供ら、あまり好きじゃないの・・・)
残りの半分のアボカドをつぶして
ワインビネガーとお塩で味付けして
トマトと合えただけ。
これで、トータル30分弱。
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