今日も帰省先から
福岡にいるときの夕食をご紹介
この日のメニューは
チキン南蛮、もやしの味噌和え、お豆腐の温サラダ、お味噌汁、白米と
チキン南蛮
カロリーダウンしたくて、鶏胸肉を使用
たれは比率は忘れましたが多い順にポン酢、日本酒、みりん、醤油
を混ぜ合わせて。
タルタルは、ゆで卵をフォークでつぶして食感を残してみました。
ケイパーも入れましたが、2号ちゃんには不評・・・・
次回はタルタルソース、バーミックスにお任せしようと思います
そして簡単サイドメニュー
もやしとにらを軽くゆで、切れてるチーズと一緒に味噌和え
香りの強いにらは食べてくれるかなぁ・・・と思いましたが
(個人的にはシャキシャキお野菜が好きですが、子供が食べるのが前提なので)
柔らかめに茹でたことと、チーズがアクセントになって
二人とも美味しく食べてました
「味噌和え」の出番が高い我が家ですが
味噌を使うと、子供たちもお野菜をたくさん食べてくれるから
平日は時短と子供中心になってしまう我が家の食卓です。
いつも応援ありがとうございます
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この日のメニューは
チキン南蛮、もやしの味噌和え、お豆腐の温サラダ、お味噌汁、白米と
チキン南蛮
カロリーダウンしたくて、鶏胸肉を使用
たれは比率は忘れましたが多い順にポン酢、日本酒、みりん、醤油
を混ぜ合わせて。
タルタルは、ゆで卵をフォークでつぶして食感を残してみました。
ケイパーも入れましたが、2号ちゃんには不評・・・・
次回はタルタルソース、バーミックスにお任せしようと思います
そして簡単サイドメニュー
もやしとにらを軽くゆで、切れてるチーズと一緒に味噌和え
香りの強いにらは食べてくれるかなぁ・・・と思いましたが
(個人的にはシャキシャキお野菜が好きですが、子供が食べるのが前提なので)
柔らかめに茹でたことと、チーズがアクセントになって
二人とも美味しく食べてました
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味噌を使うと、子供たちもお野菜をたくさん食べてくれるから
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