愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

4月24日の夕食 ~チキンのクリーム煮♪~

2010年04月25日 | おうちごはん
  夕方にパン教室から帰り
  お留守番してもらっていた間に、散らかったお部屋を片付けて
  洗濯物取り込んで・・・

  何を作ろうか・・・
  調理しながら考えた、昨日の即席夕食です






  パパさんに撮影を頼んだら
  
  全景がありませんでした・・・・・・

  ちゃんと、頼んだのに・・・・・・


  
  チェックしないいで、食事を始めた私も悪いですが・・・・。




  チキンのクリーム煮
  お野菜は、新玉とアスパラと人参

  さかさまに撮影してます・・・・。
  反転させてみましたが、影が変になったのでやめました。
  しかもこれ、盛り付け途中です・・・・・。

  実際はもう少しソースがかかりました。

  ソースをパンに絡めて食べたいでしょ



  最近よく購入しているクレソンを使って


  新じゃがとクレソンのサラダ

  新じゃがを丸ごとレンジにかけてから
  1cmほどの厚さに切り(皮付きのままです)
  フライパンで、バター・塩・胡椒でソテー(じゃがに美味しいこげ色をつけます)

  新玉葱ダレとオリーブオイルで和えたクレソンをのせました。



  冷奴

  なめたけと冥加をトッピング

  お子ちゃまにも出しましたが、やっぱり冥加がダメでした・・・。
  大人は薬味が効いて、美味しくいただきました



  後は、ブルーチーズと白ワイン。
  楽しい夕食タイムでした



          

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする