愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

鶏胸肉のピカタサラダとアサリの白ワイン蒸し

2010年04月05日 | おうちごはん
 
 土曜日に帰省先から戻り
 昨日は掃除に片付けに買い物と・・・・忙しく過ごし
 PCに向かう余裕もなく
 更新をお休みしてしまいました・・・・・。

 連続更新し続けてきただけに残念

 今日から、気を取り直してまた頑張るので皆様お付き合いくださいね。



 
 そんな昨日の我が家の夕食です。


 最近のメニューはパパさんのメタボ対策・カロリー控えめです。
 ・ピカタサラダ   ・アサリの白ワイン蒸し
 ・冷奴   ・お味噌汁(具沢山)  ・雑穀米


 メインは

 野菜たっぷりピカタサラダ
 カロリーダウン狙いで、トリムネ肉使用
 ドレッシングはすりおろした新玉葱をたっぷりいれた自家製。
 

 サブメインは

 アサリの白ワイン蒸し
 アサリは鉄分、ビタミンも豊富で低脂肪なので積極的に取り入れたい食材です。
 もやしと人参、細ねぎ、ベーコンを入れました。
 本当は菜の花を使いたかったのですが、行ったスーパーにはありませんでした・・・。
 残念
 
 そして

 冷奴。
 シラスと細ねぎをトッピング。
 醤油、ごま油、ラー油をかけて食べるのが最近のマイ・ブームです。




 今日から小学校が始まりました。
 「早~~~~~い!!と地元の友達には驚かれましたが
 親としては、早いに越したことはない
 
 新しい担任、お友達・・・・。
 どんな顔をして帰ってくるか、楽しみでもあります



              

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする