愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クリームチーズ×さくら餡のパン♪

2010年04月10日 | おうちパン
  子供たちが春休みに入ったあたりから
  ずっと、作りたいと思っていたパン。

  さくら餡を使ったパン

  餡が残るかなぁと思い
  帰省から戻ってから作ろうと思ってました。


  まずは、さくら餡とクリチを3:1くらいの割合で
  さくらあんぱん





  さくら餡だけだと、子供たちは食べれないかなぁと思い
  子供が好きなクリチを混ぜて、さっぱり感を出してみましたが
  餡が柔らかくなってしまい
  包みにくかったです・・・

  そのせいか
  餡が中央にきていません




  そして、もう一種類



  さくら餡とクリームチーズが1:1
  ゆる~~い餡
  カップに入れて焼成。

  トッピングに桜、のせた方が可愛かったかな?

  こちらはかなりさっぱりしたお味。
  まだ、さくら餡が残っているので
  またつくろうかな




               

  いつも応援ありがとうございます
  今日も、お願いします 


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする