子供たちが春休みに入ったあたりから
ずっと、作りたいと思っていたパン。
さくら餡を使ったパン
餡が残るかなぁと思い
帰省から戻ってから作ろうと思ってました。
まずは、さくら餡とクリチを3:1くらいの割合で
さくらあんぱん
さくら餡だけだと、子供たちは食べれないかなぁと思い
子供が好きなクリチを混ぜて、さっぱり感を出してみましたが
餡が柔らかくなってしまい
包みにくかったです・・・
そのせいか
餡が中央にきていません
そして、もう一種類
さくら餡とクリームチーズが1:1
ゆる~~い餡
カップに入れて焼成。
トッピングに桜、のせた方が可愛かったかな?
こちらはかなりさっぱりしたお味。
まだ、さくら餡が残っているので
またつくろうかな
いつも応援ありがとうございます
今日も、お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
ずっと、作りたいと思っていたパン。
さくら餡を使ったパン
餡が残るかなぁと思い
帰省から戻ってから作ろうと思ってました。
まずは、さくら餡とクリチを3:1くらいの割合で
さくらあんぱん
さくら餡だけだと、子供たちは食べれないかなぁと思い
子供が好きなクリチを混ぜて、さっぱり感を出してみましたが
餡が柔らかくなってしまい
包みにくかったです・・・
そのせいか
餡が中央にきていません
そして、もう一種類
さくら餡とクリームチーズが1:1
ゆる~~い餡
カップに入れて焼成。
トッピングに桜、のせた方が可愛かったかな?
こちらはかなりさっぱりしたお味。
まだ、さくら餡が残っているので
またつくろうかな
いつも応援ありがとうございます
今日も、お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村