第2回塩パンマイブームがきています。
以前に塩パンって美味しいよね。とお話ししたら
今頃?と遅めのマイブームだったことを知り、
今回もかなり今頃?って感じですが、
でも2回目なので、それもアン塩パンの
マイブームです。
塩パンにあんこが入るとこんなに美味しいの?っと
しょっぱいのと甘いのの組み合わせは最高に美味しい!
さて、
バナナとチョコのタルトを焼きました~
バナナはキャラメルとラム酒でソテーしています。
このソテーが美味しさの決め手です。
オーブンから焼き上がったお菓子を出す瞬間
なんとも言えない幸せな気持ちになります。
仕上げに生クリームを絞って、削ったチョコをかけて完成!
アーモンドクリームのしっとり感とラム酒のきいたバナナのなんとも言えない風味に
生クリームと削りチョコ、サクサクタルトにカリッとチョコチップ!
美味しいすぎます~(^-^)
以前に塩パンって美味しいよね。とお話ししたら
今頃?と遅めのマイブームだったことを知り、
今回もかなり今頃?って感じですが、
でも2回目なので、それもアン塩パンの
マイブームです。
塩パンにあんこが入るとこんなに美味しいの?っと
しょっぱいのと甘いのの組み合わせは最高に美味しい!
さて、
バナナとチョコのタルトを焼きました~
バナナはキャラメルとラム酒でソテーしています。
このソテーが美味しさの決め手です。
オーブンから焼き上がったお菓子を出す瞬間
なんとも言えない幸せな気持ちになります。
仕上げに生クリームを絞って、削ったチョコをかけて完成!
アーモンドクリームのしっとり感とラム酒のきいたバナナのなんとも言えない風味に
生クリームと削りチョコ、サクサクタルトにカリッとチョコチップ!
美味しいすぎます~(^-^)