お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

3月のステップアップレッスンのご案内など

2016-02-07 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。

今日はミルフィーユの準備と
チョコレートの試作をしておりました。。

先日、阪急百貨店のチョコレート売り場に行ってみたのですが
あまりの人の多さに圧倒されてしまい
何も見ないで帰ってきてしまいました…
チョコパワーすごい!です。

さて、口どけが気になっていましたので、
再度試作しました~
とてもいい感じです。チョコレートの種類をどれを
使おうか?だけ決まれば完成です。




それから
3月のステップアップレッスンのご案内です。

メニューは「サントノレとレーズンサブレ」です。
シンプルだけど、どちらも人気のお菓子です。



サントノレはフォンセ生地にシュー生地をのせて
プチシューに飴をからめて、
クリームをたっぷり絞って仕上げます。
絞りが難しい!です。

飴のカリカリにシュー生地とフォンセ生地の二つの生地のバランス
クレームパティシエールと生クリームで軽いクリームを目指します。



サブメニューのレーズンサブレは
バタークリーム好きの私が大好きなお菓子です。
母もかなりお気に入りのお菓子なんですよ~(^-^)
お家で作るレーズンサブレは格別に美味しいです!

サントノレのクレームパティシエールとフォンセ生地は作ったものをご用意しています。
レーズンサブレのサブレ生地は焼いたものをご用意しています。
レシピをお渡しして、作り方をご説明させていただきますね。

   3/19(土)  9時 ~12時00分      満席
   3/19(土)  13時30分~16時30分   満席   
   
なかなかの忙しいレッスンになりそうです。
今年は寒い時期に作りますのでゼラチンを入れず…を目指したいと思いますが。。
ちょっと試作してから考えますね~       

ご予約はこちらまで→radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
       



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