みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
いろいろと準備に追われいます。
私の場合、追われている方がやる気がでるみたいで、
時間があると何もしないなぁ…
ということに、前から薄々は気がついてはいたのですが…
ということで、
今朝はお菓子の御注文をいただいた生地をひたすら
作っておりました。
そして、
9月のレッスンの準備
いちじくのタルトとグラスショコラです。
いちじくのタルトはレッスンではフランボワーズやミントをのせますよ~
グラスショコラ美味しい。
チョコレートとココアパウダーを入れて
濃厚に仕上げていますよ。
そろそろステップアップの準備もしないとです。
ステップアップの次のメニューとか
サブリナの次のメニューとか
いろいろ作らないとなんですが。。。
鎌倉の小川軒のバターサンドをいただきました。
そのバターサンドを食べていて、
バターサンドをものすごく作りたくなりました
もう10年以上作っていないので、
美味しいバターサンドを作れるのでしょか?
1回でバッチリできたらいいのですが
チーズケーキのように迷宮に入り込んでしまったら…
そうそう、チーズケーキもまだ抜け出せていなかったですね。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
いろいろと準備に追われいます。
私の場合、追われている方がやる気がでるみたいで、
時間があると何もしないなぁ…
ということに、前から薄々は気がついてはいたのですが…
ということで、
今朝はお菓子の御注文をいただいた生地をひたすら
作っておりました。
そして、
9月のレッスンの準備
いちじくのタルトとグラスショコラです。
いちじくのタルトはレッスンではフランボワーズやミントをのせますよ~
グラスショコラ美味しい。
チョコレートとココアパウダーを入れて
濃厚に仕上げていますよ。
そろそろステップアップの準備もしないとです。
ステップアップの次のメニューとか
サブリナの次のメニューとか
いろいろ作らないとなんですが。。。
鎌倉の小川軒のバターサンドをいただきました。
そのバターサンドを食べていて、
バターサンドをものすごく作りたくなりました
もう10年以上作っていないので、
美味しいバターサンドを作れるのでしょか?
1回でバッチリできたらいいのですが
チーズケーキのように迷宮に入り込んでしまったら…
そうそう、チーズケーキもまだ抜け出せていなかったですね。