みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
5月のレッスンメニュー
アールグレイのムースの試作です。
最近、気に入って使っているチョコレートのメーカーの
チョコレートにかえて作ってみましたが、
やっぱり今までのチョコレートの方が
アールグレイのムースにはいいみたいです。
当たり前のことなんですが、
材料のメーカーをかえるだけで
本当に同じお菓子かね?
と思うぐらい
味がかわります。
奥深いです…
ケーキは10カットがおいしい!
10カットはちょっと小さめなので、
もうちょっと食べたいな…というぐらいで食べ終わるので
より美味しく感じますし、今日の夜のおやつ、明日の朝のおやつ、明日の夜のおやつ
3回は楽しめます。
教室では8カットにしていますよ~
さてさて、
一湖房の豆キャラメルです
↓
豆とキャラメル、最高の組み合わせです!
「まずはそのまま一さじ、お好みでパン、ビスケット、スコーンにつけても美味です」
と書いてありました…美味しいお店のモノって
まずはそのままどうぞ…みたいなことが書いてありますよね。
これで、お菓子を作っても美味しいだろうな。。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
5月のレッスンメニュー
アールグレイのムースの試作です。
最近、気に入って使っているチョコレートのメーカーの
チョコレートにかえて作ってみましたが、
やっぱり今までのチョコレートの方が
アールグレイのムースにはいいみたいです。
当たり前のことなんですが、
材料のメーカーをかえるだけで
本当に同じお菓子かね?
と思うぐらい
味がかわります。
奥深いです…
ケーキは10カットがおいしい!
10カットはちょっと小さめなので、
もうちょっと食べたいな…というぐらいで食べ終わるので
より美味しく感じますし、今日の夜のおやつ、明日の朝のおやつ、明日の夜のおやつ
3回は楽しめます。
教室では8カットにしていますよ~
さてさて、
一湖房の豆キャラメルです
↓
豆とキャラメル、最高の組み合わせです!
「まずはそのまま一さじ、お好みでパン、ビスケット、スコーンにつけても美味です」
と書いてありました…美味しいお店のモノって
まずはそのままどうぞ…みたいなことが書いてありますよね。
これで、お菓子を作っても美味しいだろうな。。