お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

5月と6月の教室のご案内 と 抹茶とチョコのムース

2012-04-28 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも見て下さって、ありがとうございます。

5月のレッスンのアールグレイのムースとフロランタンの
追加のレッスン日が決まりましたよ~。

追加レッスンは満員となりました。ありがとうございます。
5月12日(土) 12時~17時00分です 満員






ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪


続いて…
6月のレッスンのご案内です。

パリの伝統菓子「パリブレスト」と
「グレープフルーツとシャンパンのグラニテ」です

パリプレストはフランスらしいお菓子で
プラリネを使ったバタークリームの濃厚さと
キャラメル風味の苦みをきかしたクリームが
なんともいえない美味しさなんですよ。

グレープフルーツとシャンパンのグラニテは夏にぴったりのお菓子です。
さわやかで、おいしい~







 6/15(金) 10時~13時30分   満員
 6/16(土) 12時~15時30分   満員

ご予約は5月1日の夜10時からです。
ご予約は→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪

金曜日は駐車場が満車となっております。

      


さてさて、
ステップアップレッスンの試作です。



↑コレ(あんず)きいてます

抹茶とチョコのムースです
抹茶とチョコとあと何かフルーツをいれたいな…と
思っていて、
何があうかな?とあれこれ想像し、
パイナップル、バナナ、オレンジ、ブルベリー、

あんず!!…コレはいけるかもよと

早速、作って、ムースの中にいれてみると、
↑コレきいてます!




最新の画像もっと見る