お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

7月と8月のサブリナレッスンのご案内

2014-06-29 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

7月と8月のサブリナレッスンのご案内です。

7月は「レモンケーキとフロマージュムース」です。
お菓子の販売でも登場したレモンケーキ!
みなさんからもご好評でしたので、
今回のレッスンメニューにさせていただきました~



シンプルな焼き菓子ですが、
シンプルだからこそ、難しいです。
ちょっとしたコツをぜひマスターしてくださいネ。

そしてサブメニューはフロマージュムースです。
ムースだけどゼラチンを一切使わずに作ります。
かる~いムースにシュクレ生地のサクサク感と
食べた瞬間にレモンの香りが広がって、
夏でも何個でも食べられる美味しさです。



7/19(土) 10時~13時30分  満員
7/23(水) 10時~13時30分  1名様空きがでました

受講料:6000円

レモンケーキ(18cm)はお一人様1台作って、お持ち帰りいただきます。
デモストレーションのフロマージュムース(6cm)2個をお持ち帰りいただきます。

レモンケーキとフロマージュムース、どちらもご試食いただきます♪
レモンコーディアルのレシピ付き。




8月は「夏野菜のキッシュと桃のパフェ」です。
キッシュは夏野菜とアパレイユに豆乳を入れて
あっさりめに仕上げます。
チーズとパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして、
贅沢に焼き上げていますよ~




サブメニューの桃のパフェは夏にぴったりのデザートです。
コンポートした桃とベリーソースとヴァニラとはちみつのアイスが
あいますよ~出来たての美味しさをどうぞ…



8/8(金) 10時~13時30分 満員
8/9(土) 10時~13時30分 満員

受講料:6000円

キッシュ(18cm)はお一人様1台作って、お持ち帰りいただきます。
キッシュの生地はご用意しているものでお作りいただきます。
(暑いので生地を一晩寝かせたものをご用意しております。)
レッスンでお作りいただいた生地はお持ち帰りいただきます。


本日よりこちらの↓メールでご予約を承っております。
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪








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