お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

明けまして、おめでとうございます。

2015-01-03 | 今日のおやつ
明けまして、おめでとうございます。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますね。

皆様、お正月はいかがお過ごしでしょうか?
私は紅白の妖怪ウォッチの「ヨーでる♪ヨーでる♪ヨーでる♪」
の曲が頭から離れずに、コーヒーのパウンドケーキの試作を
しておりました。


3度目の試作です!
これで完成です。気になるところを調整しつつ
満足できる味に仕上がりましたよ~

今年もいろいろと新しいことにチャレンジしたいと思い、
1月から基本レッスンもステップアップレッスンも
新しいお菓子の登場です!

ステップは3種類の焼き菓子をします!と
大胆に言ったものの
作るとなるとやっぱり大変ですね~

なので、準備も大変ですが…

レーズンサブレの生地を作っています。



計量もできるのものはして、



バターだって
この量です!さすが焼き菓子ですね~




ステップアップレッスンの焼き菓子は
こちらの3種類に決まりましたよ。
ガレットデロワにコーヒーとスパイスのパウンドケーキにレーズンサブレ
どれも、本当におすすめで、贅沢な焼き菓子になっています。
新年にふさわしいメニューです!
みなさん、パイ生地を扱いますので(暖房を切っての作業となります)
あたたかくしてお越しくださいませ~
それから気合のいるレッスンになるかと思います~
よろしくお願いいたしますね♪









最新の画像もっと見る