明けまして、おめでとうございます。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますね。
皆様、お正月はいかがお過ごしでしょうか?
私は紅白の妖怪ウォッチの「ヨーでる♪ヨーでる♪ヨーでる♪」
の曲が頭から離れずに、コーヒーのパウンドケーキの試作を
しておりました。
3度目の試作です!
これで完成です。気になるところを調整しつつ
満足できる味に仕上がりましたよ~
今年もいろいろと新しいことにチャレンジしたいと思い、
1月から基本レッスンもステップアップレッスンも
新しいお菓子の登場です!
ステップは3種類の焼き菓子をします!と
大胆に言ったものの
作るとなるとやっぱり大変ですね~
なので、準備も大変ですが…
レーズンサブレの生地を作っています。
計量もできるのものはして、
バターだって
この量です!さすが焼き菓子ですね~
ステップアップレッスンの焼き菓子は
こちらの3種類に決まりましたよ。
ガレットデロワにコーヒーとスパイスのパウンドケーキにレーズンサブレ
どれも、本当におすすめで、贅沢な焼き菓子になっています。
新年にふさわしいメニューです!
みなさん、パイ生地を扱いますので(暖房を切っての作業となります)
あたたかくしてお越しくださいませ~
それから気合のいるレッスンになるかと思います~
よろしくお願いいたしますね♪
今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますね。
皆様、お正月はいかがお過ごしでしょうか?
私は紅白の妖怪ウォッチの「ヨーでる♪ヨーでる♪ヨーでる♪」
の曲が頭から離れずに、コーヒーのパウンドケーキの試作を
しておりました。
3度目の試作です!
これで完成です。気になるところを調整しつつ
満足できる味に仕上がりましたよ~
今年もいろいろと新しいことにチャレンジしたいと思い、
1月から基本レッスンもステップアップレッスンも
新しいお菓子の登場です!
ステップは3種類の焼き菓子をします!と
大胆に言ったものの
作るとなるとやっぱり大変ですね~
なので、準備も大変ですが…
レーズンサブレの生地を作っています。
計量もできるのものはして、
バターだって
この量です!さすが焼き菓子ですね~
ステップアップレッスンの焼き菓子は
こちらの3種類に決まりましたよ。
ガレットデロワにコーヒーとスパイスのパウンドケーキにレーズンサブレ
どれも、本当におすすめで、贅沢な焼き菓子になっています。
新年にふさわしいメニューです!
みなさん、パイ生地を扱いますので(暖房を切っての作業となります)
あたたかくしてお越しくださいませ~
それから気合のいるレッスンになるかと思います~
よろしくお願いいたしますね♪