お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

昨日の教室と1月2月のレッスンのご案内

2015-12-14 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

昨日はクリスマスケーキのレッスンでした(^-^)
来ていただいた、皆様ありがとうございます。

教室もクリスマスの雰囲気に。。。



工程はそんなに難しくないのですが、
最後のナッペが難しいです。
回数をこなすことが上達への道なのですが…
なかなかデコレーションケーキはお家で作らないですよね。
でも、お誕生日やクリスマス、記念日などに作っていただいて、
1年に数回でも作ると、やっぱり上手くなります!ので
ぜひ、チャレンジしてくださいね。

さて、教室の風景です~



スポンジにイチゴと生クリームをのせて。
フランボワーズものせます~





周りにも生クリームをたっぷりとコーティングします
そして、三角コームでラインをしいて、飾り付けをして、完成です!



皆さんのクリスマスケーキです(^-^)

個性の光った飾り付けが素敵ですね☆



クッキーはお家に帰ってから、飾り付けてくださいね~



そして、お茶の時間です。





今年も一年、ありがとうございました(^-^)
昨日もですが…
この一年…いろいろと失敗をしてしまい
皆さんには本当にご迷惑をおかけしました。
すみません。。。
来年は私自身がもっと成長し、
みなさんに喜んでいただける教室を目指して頑張りたいと
思います。。。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

来年の1月2月は
教室でも何度もお話しが出てきています…
ミルフィーユです!
なかなかの大変な作業ですが
でも、一度は作ってみたいお菓子ですよね。





サブメニューはリンゴパイです。
リンゴパイは大好きなお菓子(^-^)
自分で作るリンゴパイは最高ですよ~



   1/23(土)  10時~13時30分       満席
   1/24(日)   9時~12時00分       満席
   1/24(日)  13時30分~16時30分    満席
   2/12(金)  10時~13時30分       満席
   2/13(土)  10時~13時30分       満席


暖房を切っての作業となりますので、
みなさん、温かくしてお越しくださいね~

ただ今満席です。
キャンセル待ち承ります→radoucir@mail.goo.ne.jpまで
よろしくお願いいたします♪


">Facebook



最新の画像もっと見る