みなさん、こんにちは(^^♪
あの寒さは何だったんでしょうか?
コタツは一旦、なおしました。
今日は暑くて、クーラーをかけましたよ(^^;
こんな暑い日にと思いつつ
ガレット・ブルトンヌを焼きました~
名前の通りブルターニュ地方のお菓子です。
ブルターニュは乳製品やゲランドの塩が特産品!
そんな特産品でもあるバターと塩をたっぷり使った
お菓子です。
チョコ好きの私はチョコ掛けにします~
3種類のチョコをブレンドしてます。
そしてテンパリングをして(テンパリングをすると2月のショコラレッスンを思い出します…)
生地にはバニラビーンズにラム酒も入れて、贅沢~
バターの風味に塩のショッパさと、チョコの甘さが美味しいすぎる~
やっぱりチョコ掛けははずせません。。。
">Facebook
あの寒さは何だったんでしょうか?
コタツは一旦、なおしました。
今日は暑くて、クーラーをかけましたよ(^^;
こんな暑い日にと思いつつ
ガレット・ブルトンヌを焼きました~
名前の通りブルターニュ地方のお菓子です。
ブルターニュは乳製品やゲランドの塩が特産品!
そんな特産品でもあるバターと塩をたっぷり使った
お菓子です。
チョコ好きの私はチョコ掛けにします~
3種類のチョコをブレンドしてます。
そしてテンパリングをして(テンパリングをすると2月のショコラレッスンを思い出します…)
生地にはバニラビーンズにラム酒も入れて、贅沢~
バターの風味に塩のショッパさと、チョコの甘さが美味しいすぎる~
やっぱりチョコ掛けははずせません。。。