お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

ステップアップレッスンのご案内

2015-07-30 | お菓子教室
みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。

毎日、暑い日が続きますね~
そんな、暑い中、濃厚なザッハトルテの試作が続いております。


↑デメルのザッハトルテです。

店員さんにウィーンから直送されていますか?
と聞いてみると、埼玉の工場で作られているとのこと。
でも、ウィーンのデメルのレシピのまま作られているそうです。
以前は木箱のザッハトルテはウィーンから直送されていたような
記憶があったのですが…

食べてみると、生地がふわふわ
アプリコットジャムが美味しい。
だけど、甘い~
ザッハトルテは甘いのが当たり前なんですが…

できるだけ甘くならないように作りたいと思っているのですが
甘さをおさえようとすると、美味しさが失われます。
やっぱりザッハトルテは甘くて濃厚なお菓子なんですね。
私が好きな生地はふわふわよりも
どっしりと重くて、しっとりしているもの。
上掛けのチョコレートはシャリシャリのチョコレート!

いつもは生クリームをのせずにいただいていますが
教室での試食ではご用意いたしますね~

レッスンメニューは「ザッハトルテとかぼちゃのプリン」です。



サブメニューのかぼちゃのプリンは
まだ、写真が撮れていないのですみません…
近々、アップします~

空きがでました~

   8/27(木) 10時~13時30分  満席
   8/29(土) 10時~13時30分  満席
   9/11(金) 10時~13時30分  満席
   9/12(土)  9時~12時30分  満席

ご予約は↓こちらのメールまで 
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪
キャンセル待ちも承ります(^-^)




">Facebook

最新の画像もっと見る