facebookでたくさんのいいね!がついているこちらのページ
「いつでも誰でもすぐできる食革命100!卵乳製品を使用しないオーガニック料理教室・食育講座・食と心のバランス講座in武蔵小杉」
→https://www.facebook.com/wakuwakuwork/?fref=ts
名前長いです(笑)。最初はびっくりしたけど、よく考えたら言いたいことがすべて書かれていてわかりやすい。
こんな名前をつける時点でかなり個性的。素敵ですよね。
facebookをきっかけにブレイクし、通信クラスや書籍出版などで快進撃を続けていらっしゃると聞いて、
誰に向けて、どんな内容で、何を発信されているのか?!
同業者として、とても気になったので3カ月間の通信クラスを受講してみました。
子どもと食べたい常備菜「秋冬編」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a8/9da185619d0b7c0ab5f7e938e027a461.jpg)
毎月一冊づつ、冊子が送られてきます。
簡単でわかりやすいレシピと、そのアレンジ方法が紹介されていて、
常備菜として冷蔵庫にストックしておくメリットが書かれています。
全国各地のご家庭でこのレシピが活用されているのだろうなあ。ちょぴりうらやましい。
と、同時に、私が目指す道の一歩も二歩も先を歩いている大先輩を見つけたって感じです。
私、同業者はライバルではなく一番の同士だと思っています。
発信内容や伝え方に違いがあったとしても、つきつめれば想いは同じ。
例えば、料理教室関係の方であれば、
・美味しいごはんを作れるようになってもらいたい
・毎日の食事をもっと楽しんでもらいたい
・健康で、幸せに生きていくためのお手伝いがしたい
と、いうのがベースにあって、目指している世界は一緒なのですよね。
なので、誰よりも通じ合える仲間だったりします。
この通信クラスをされている方も、そんな匂いがしました。
勝手に、親近感と同士感と憧れとライバル心を持ちました。
(先方は、私のことなんてまったく知らないし、同士ともライバルとも認めようがないので一方通行だけど(笑))
こうやって同業者の方が華々しく活躍されている姿が見えるのは、いい刺激になるし、
自分の中で仕事へのモチベーションや価値観がぐっと上がるからうれしいです!!
真似をする必要もなければ、同じことを伝える必要もない。
私は私らしく、活躍の場をつくっていこう~♪と、そんな風に思ったのでした。
いつかお会いできる日が来るといいなあ。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年4月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
「いつでも誰でもすぐできる食革命100!卵乳製品を使用しないオーガニック料理教室・食育講座・食と心のバランス講座in武蔵小杉」
→https://www.facebook.com/wakuwakuwork/?fref=ts
名前長いです(笑)。最初はびっくりしたけど、よく考えたら言いたいことがすべて書かれていてわかりやすい。
こんな名前をつける時点でかなり個性的。素敵ですよね。
facebookをきっかけにブレイクし、通信クラスや書籍出版などで快進撃を続けていらっしゃると聞いて、
誰に向けて、どんな内容で、何を発信されているのか?!
同業者として、とても気になったので3カ月間の通信クラスを受講してみました。
子どもと食べたい常備菜「秋冬編」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a8/9da185619d0b7c0ab5f7e938e027a461.jpg)
毎月一冊づつ、冊子が送られてきます。
簡単でわかりやすいレシピと、そのアレンジ方法が紹介されていて、
常備菜として冷蔵庫にストックしておくメリットが書かれています。
全国各地のご家庭でこのレシピが活用されているのだろうなあ。ちょぴりうらやましい。
と、同時に、私が目指す道の一歩も二歩も先を歩いている大先輩を見つけたって感じです。
私、同業者はライバルではなく一番の同士だと思っています。
発信内容や伝え方に違いがあったとしても、つきつめれば想いは同じ。
例えば、料理教室関係の方であれば、
・美味しいごはんを作れるようになってもらいたい
・毎日の食事をもっと楽しんでもらいたい
・健康で、幸せに生きていくためのお手伝いがしたい
と、いうのがベースにあって、目指している世界は一緒なのですよね。
なので、誰よりも通じ合える仲間だったりします。
この通信クラスをされている方も、そんな匂いがしました。
勝手に、親近感と同士感と憧れとライバル心を持ちました。
(先方は、私のことなんてまったく知らないし、同士ともライバルとも認めようがないので一方通行だけど(笑))
こうやって同業者の方が華々しく活躍されている姿が見えるのは、いい刺激になるし、
自分の中で仕事へのモチベーションや価値観がぐっと上がるからうれしいです!!
真似をする必要もなければ、同じことを伝える必要もない。
私は私らしく、活躍の場をつくっていこう~♪と、そんな風に思ったのでした。
いつかお会いできる日が来るといいなあ。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年4月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------