本日食べたもの(kcalは厳密なものではありません。目安です。)
朝:丸餅入り雑煮(250kcal)、お茶。
計:250kcal
昼:天重(720kcal)、お茶。
計:720kcal
夜:mamaさんから分けてもらったサフランを使ったブイヤベース(740kcal)、パン(140kcal)、お茶。
計:880kcal
日計:1850kcal
歩行:6371歩(223kcal)
差し引き1850kcalー223kcal=1627kcal
この場を借りてmamaさんに感謝♪ありがとさんでした。
これからR氏、biro君らとあかんべ山へ向かいます。
朝:丸餅入り雑煮(250kcal)、お茶。
計:250kcal
昼:天重(720kcal)、お茶。
計:720kcal
夜:mamaさんから分けてもらったサフランを使ったブイヤベース(740kcal)、パン(140kcal)、お茶。
計:880kcal
日計:1850kcal
歩行:6371歩(223kcal)
差し引き1850kcalー223kcal=1627kcal
この場を借りてmamaさんに感謝♪ありがとさんでした。
これからR氏、biro君らとあかんべ山へ向かいます。
うちも昨日ブイヤベースでした。ほんのひとつまみで鮮やかな黄金色のスープが出来ました。具はスズキ、さばふぐ、エビ、蛤等を入れてバケットと白ワインで頂きました。残りのサフランでパエリアも楽しめそうです。
今ぶりずしの仕込みが終わったところです。
あかんべ山、成功を!
香りがとんでて、申し訳ありません。
うちより、豪華!!ってどうよ(怒)
私は趣茶で鍋大会の時もらった鮪のカマで出汁とって、具は助惣鱈、エビ、鮭、アサリ、ワタリガニでした。庶民的でしょ?
ストック余分に作ったので翌日具材を変えて連夜のブイヤベースとなりました。
あかんべ山、内容盛りだくさんだったよ。オサムさんも汗だくでした。今回は動画を送れるかもしれません。
F本家の「ぶり寿司」も気になります。
翌朝残ったスープにご飯を入れてドリアにしました。うまかったよーーん。
教えてくだされ!
帰りに立ち寄ります。
http://www.maebashi-sengyo.co.jp/index.php
週末は必ずここで魚を買います。トロ箱に魚介類を大量に仕入ている業者の姿も多いです。ここでは自分で選んだ魚を無料でさばいてくれます。今回は「スズキはブイヤベースにするから鱗、内臓をとって筒切にしてアラもいれといて、ぶりは刺身にするから皮も引いといてね。」と細かく指示を出しました。ここの店が出来てから魚をさばくのがヘタッピーになりました。