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カテゴリの簡単一品には程遠い、かなり面倒な「栗の渋皮煮」。
と、いっても私の作品ではなくこれも夫の作品だ。
渋皮煮のレシピを検索してと頼まれ、沢山出た中で分かりやすいレシピを
プリントアウトして渡したらすぐ作業にかかり出来たのが上の写真。↑
私はそのレシピを見ただけで、こんな面倒な行程を実行するなんてとても
出来ないと思ったほどの作り方だった。
でも作り手はそのレシピどおり黙々と作業をすすめて見事に出来上がった。
形も崩れず味もしっかり付いて仕上げにブランデーを入れた煮汁も
たっぷりなので、冷たく冷やしたら美味しそう!
作った本人もその出来映えに鼻高々でとても満足そう。
私も楽して食べれるので大満足。v( ̄ー ̄)v
熊本弁でひとこと
売ってあっとと、いっちょん変らんごて、よう出来とったい!