某所で…レシピもなしにケーキを作れといわれ…固まった。ホットケーキミックスとバナナ2つ使ってっていうけどあなた。
まあいいわ、記憶を頼りに作る。粉は200バターなしなのでマーガリンを40ほど。お砂糖も40ほど。バナナはビニール袋にいれてといわれたが…いらないといい手でつぶした。あとは卵。型にクッキングシートはいれたが、型にマーガリンを薄く塗ってと言われて、いらないと思うと断った。マーガリンとお砂糖をはかるが、風袋をひけない計りなのでめんどっちー。ここに卵。粉。そしてバナナ。ヘラがないので全部泡だて器。膨らむのか心配。パウンドを丸型で焼いたことはないけど…180度30分でというと、150度で60分。しかもトレイのちょっとだけへこんだところのみにたまるくらいの水をいれろといわれて意味不明。無視してケーキ型の底に(底取れタイプ)わずかにふれるくらいの100ミリほどをいれて焼いた。焼いてる途中でベーキングパウダー入れ忘れたというので、入ってるからいらないと。途中からその場にいられない状況だったので、スイッチをいれてしばらくしてから、おまかせして1退室。150度60分では少し焦げが入るからアルミホイルをかけたよし。その時点で水分はすべて蒸発してたと思うけど…。なんだか意味不明のケーキだけど…評判はよかった。
まあいいわ、記憶を頼りに作る。粉は200バターなしなのでマーガリンを40ほど。お砂糖も40ほど。バナナはビニール袋にいれてといわれたが…いらないといい手でつぶした。あとは卵。型にクッキングシートはいれたが、型にマーガリンを薄く塗ってと言われて、いらないと思うと断った。マーガリンとお砂糖をはかるが、風袋をひけない計りなのでめんどっちー。ここに卵。粉。そしてバナナ。ヘラがないので全部泡だて器。膨らむのか心配。パウンドを丸型で焼いたことはないけど…180度30分でというと、150度で60分。しかもトレイのちょっとだけへこんだところのみにたまるくらいの水をいれろといわれて意味不明。無視してケーキ型の底に(底取れタイプ)わずかにふれるくらいの100ミリほどをいれて焼いた。焼いてる途中でベーキングパウダー入れ忘れたというので、入ってるからいらないと。途中からその場にいられない状況だったので、スイッチをいれてしばらくしてから、おまかせして1退室。150度60分では少し焦げが入るからアルミホイルをかけたよし。その時点で水分はすべて蒸発してたと思うけど…。なんだか意味不明のケーキだけど…評判はよかった。