これもかなり久しぶり。粉チーズ・小麦粉・キャベツ・オリーブオイルにマヨネーズ。塩かクレソル。まぜて…のばしてから冷蔵庫へ。生地をカットして…180度で20分ほど。キャベツを刻んだり…絞ったりしなきゃいけないので…ちょっとめんどう。オリーブオイル15グラムって書いてたのに…うっかりスプーン1杯にしちゃった。で…2杯入れておいたけど…。たぶんこんなもの。お塩を入れ忘れたけど…キャベツが甘くて…ほんのりと焦げ…そうだ、これも…というか…今までずっと見落としてたけど…粉チーズを上からふりかけるそう。そのせいで味が薄かったのか…。でもおいしいんだわ。これが。
クリーニングを受け取りにいくついでに寄ってしまった。自転車のれなくて不便でイライラ。ちょっといいな~と思うとまたぶりかえすしさ~。もう嫌になる~。
今回は…柏餅のセットがでていた。よもぎとピンクの皮に包まれた味噌あんと白いおもちのこしあん。あっ、よもぎは粒あんです。これって皮が甘くないのね~。なので…あんこの量はちょっと少な目に感じた。このくぁでもうちょっとあんこ~と贅沢なことを言っている~。あとはスティックケーキのチーズのとブラウニーをかってみた。ブルックリンブラザーズって書いてるわ~。こちらは…普通かな。
今回は…柏餅のセットがでていた。よもぎとピンクの皮に包まれた味噌あんと白いおもちのこしあん。あっ、よもぎは粒あんです。これって皮が甘くないのね~。なので…あんこの量はちょっと少な目に感じた。このくぁでもうちょっとあんこ~と贅沢なことを言っている~。あとはスティックケーキのチーズのとブラウニーをかってみた。ブルックリンブラザーズって書いてるわ~。こちらは…普通かな。