某所に行って、とりあえず問題なしということでほっとした。長かったもんな~。
帰りはご飯でもという話しになったけど、またいつものごとくに、さてどこにしようか。スープカレーか?とんかつもいいし、焼き肉もいいね…。でもとんかつと焼肉はそれぞれ、そこで食べた後発熱とか嘔吐とか、あんまりいい思い出がないので、体調が万全の時のほうがいいかな~と。
雪もけっこうだったので、空いてるかどうかわからないカレーやさんとそこからだと少し遠回りになってしまうカレーやさんは次回に。少し遠いラーメンとかお好み焼きもまた今度に?ここから近いところなら…。でも久しくとんかつは食べてないし、食べすぎなきゃ大丈夫なんじゃないのかな~。そうすると、とんかつかお寿司かになるか…。久しくとんかつやさんには行っていないのでとんかつにしようかと話しがまとまったんだけど…でもあんまり体調もよくないし…夜だしと…結局回転ずしになった。
でもお寿司も久しぶりだわ~。
食べたのは、汁物が鮭のあら汁に私がごっこ汁。旬のサクラマスが2つに、特大の数の子、大人の納豆巻き、手巻きの山わさび鉄火、北海3種盛り、こぼれ中落ち、漬けサーモン、赤貝、あとは何食べたっけかな~。こぼれ甘エビとイカの柚子塩にキングサーモン。食べた、食べた。もっと食べたいけど…おなかがいっぱいです。
私はごっこ汁初体験でした。夫は見た目でもういいそうです。マグロの目玉みたいにどろっとしたゼラチン質の皮と白身のお魚です。汁じたいもとけだしたコラーゲン?でとろみがありました。だしも汁もおいしかったですよ。でもちょっと苦手かもです。お椀の底にぷちぷちたまごがいっぱいありました。はたはたの卵っぽかったです。
キャンペーンの合間で、安くなってたりお得なものは特別なかったのですが…それでも久しぶりのお寿司はおいしかったです。