久しぶりに家ラーメンをした。あらかじめ野菜とお肉を炒めておく。お湯をわかして、たれようのもポットで沸かす。270~300って書いてあるけど、これは1人ぶんか2人ぶんか…。たぶん1人ぶんだろうな…。前別のラーメンで痛い目見たからけっこう気になる。薄いのも嫌だけどね…。
麺は2分半ゆでる。
メンマがうれしいことにたっぷり。このいあだ安売りしてたんだ!!おやつに(大好きなの)食べちゃうからいらないっていったんだけど、カロリーも低いしおやつにしてもいいから好きなだけ食べなさい!って言って買ってくれたの!!!これでもか~っていうくらい盛り付けて、すっかりご満悦。野菜もたっぷりだし…。
めんはもうちょっと硬めのほうが好き。スープも蜂屋のほうが好きだな。夫に言わせるとそれはこれが普通の味噌だからで、今に魚介系のスープがでたら、蜂屋と似たような味になるんじゃないの、と。それもそうだな~と。
メンマがあるうちにまた家ラーメンしたいな!でも熱いかな…。
麺は2分半ゆでる。
メンマがうれしいことにたっぷり。このいあだ安売りしてたんだ!!おやつに(大好きなの)食べちゃうからいらないっていったんだけど、カロリーも低いしおやつにしてもいいから好きなだけ食べなさい!って言って買ってくれたの!!!これでもか~っていうくらい盛り付けて、すっかりご満悦。野菜もたっぷりだし…。
めんはもうちょっと硬めのほうが好き。スープも蜂屋のほうが好きだな。夫に言わせるとそれはこれが普通の味噌だからで、今に魚介系のスープがでたら、蜂屋と似たような味になるんじゃないの、と。それもそうだな~と。
メンマがあるうちにまた家ラーメンしたいな!でも熱いかな…。