やっと今年の梅干しができあがりました(遅っ)
今年はなかなかカラッと晴れずにいたので、
ちょっと出来上がりがずれ込みました。
熟しすぎて痛みが出てきてしまった梅もあったけど、
カビも生えずに無事にすっっぱいけど
おいしいものができました。
クエン酸たっぷりの梅干しを食べて、
残暑の疲れを取りたいです
今年はなかなかカラッと晴れずにいたので、
ちょっと出来上がりがずれ込みました。
熟しすぎて痛みが出てきてしまった梅もあったけど、
カビも生えずに無事にすっっぱいけど
おいしいものができました。
クエン酸たっぷりの梅干しを食べて、
残暑の疲れを取りたいです
漬けた後も干すんだぁ~
アルカリたっぷりで、夏の疲れを吹き飛ばせそうだね
塩漬け後に、太陽の下でおもいっきり干します!(^^)
濃い目に漬けているので塩が浮いてくるくらいになります。
天日干しで太陽の恵みももらえますね♪
たくさん漬けるんだねー。
家は今年初めてだったので少量だったけど
うまくできたので来年はもう少し量を
増やしてみようと思ってるよ。
あー、美味しそう^^
疲れが吹っ飛んだー!!
今年は傷んだ梅があったので減りました。
やっぱり昔ながらのすっぱしょっぱいのが好きだなぁ。。(^^)
梅干!って感じのでとってもおいしそう。
私も昔ながらのすっぱしょっぱいのが好きだよ。
やっぱこれよね!!
無事に完成できたから良かったぁ。。
紫蘇もおいしくできました♪