先週末はお客さんが見えたので、
チーズケーキに続いてもう一つお菓子を作ってみました。
フランスのリムーザン地方の伝統菓子クラフティに挑戦。
家庭の味があると言われるほどレシピも豊富らしいです。
卵をたっぷり使ったカスタード風味とフルーツがよく合います。
リムーザン地方ってどの辺だろうと思って調べてみたら、
フランスの中南部なのね。一つ学んだ
旬のリンゴをたっぷり入れて、
カスタード生地を流し込んで焼く。
プリンに似たお菓子で美味しかった
一つのボウルで作れるので、
これまた手間いらずで大助かりでした
チーズケーキに続いてもう一つお菓子を作ってみました。
フランスのリムーザン地方の伝統菓子クラフティに挑戦。
家庭の味があると言われるほどレシピも豊富らしいです。
卵をたっぷり使ったカスタード風味とフルーツがよく合います。
リムーザン地方ってどの辺だろうと思って調べてみたら、
フランスの中南部なのね。一つ学んだ
旬のリンゴをたっぷり入れて、
カスタード生地を流し込んで焼く。
プリンに似たお菓子で美味しかった
一つのボウルで作れるので、
これまた手間いらずで大助かりでした