春キャベツの美味しい季節がやってきました。
「チーズタッカルビ」を、レモン味の焼肉のたれ エバラ「黄金の味 さわやか檸檬」で作りました。
辛いものが苦手なお子さんも美味しく食べることができますよ。
入れたのは、
・鶏もも肉
・春キャベツ
・さつまいも
・たまねぎ
・とろけるチーズ
味付けは「黄金の味 さわやか檸檬」のみ。
さつまいもと春キャベツとの相性もバッチリです。
もちろん、辛さのあるコチュジャン入りの焼肉のたれで作るチーズタッカルビも美味しいのですが、子ども向けにはレモン味、オススメです!
私は、鶏もも肉に下味をつけずに焼いていきます。
まず、一口サイズに切った鶏もも肉を、フライパンで皮目に焼き色をつけます。
野菜を入れて、フタをして蒸し焼きにして、サツマイモがやわらかくなったら、チーズを真ん中に入れて溶かして、最後にタレで味付けします。
大人は、食べる時に黒こしょうをかけてもいいですね。
春キャベツの季節に、ぜひ お試しあれ!
<材料(3人前)>
・鶏もも肉 300グラム
・春キャベツ 1/2個
・さつまいも 1本
・たまねぎ 1個
・とろけるチーズ 200グラム
・黄金の味 さわやか檸檬 お好みの量
食べながら「春キャベツ1個全部入れても食べられたかも!」って話をしました。
<参考レシピ>
・迷ったらこれ!黄金チーズタッカルビ♪|おいしいレシピ | エバラ食品
焼肉のたれ「エバラ 黄金の味」を使ったレシピです。
・チーズタッカルビ | NHK料理レシピ
(教えてくれた人:チェソンウンさん、番組:ごごナマ 知っトク!らいふ、放送日:2018年2月8日)
サツマイモも入れる、フライパンで作るレシピです。
「チーズタッカルビ」を、レモン味の焼肉のたれ エバラ「黄金の味 さわやか檸檬」で作りました。
辛いものが苦手なお子さんも美味しく食べることができますよ。
入れたのは、
・鶏もも肉
・春キャベツ
・さつまいも
・たまねぎ
・とろけるチーズ
味付けは「黄金の味 さわやか檸檬」のみ。
さつまいもと春キャベツとの相性もバッチリです。
もちろん、辛さのあるコチュジャン入りの焼肉のたれで作るチーズタッカルビも美味しいのですが、子ども向けにはレモン味、オススメです!
私は、鶏もも肉に下味をつけずに焼いていきます。
まず、一口サイズに切った鶏もも肉を、フライパンで皮目に焼き色をつけます。
野菜を入れて、フタをして蒸し焼きにして、サツマイモがやわらかくなったら、チーズを真ん中に入れて溶かして、最後にタレで味付けします。
大人は、食べる時に黒こしょうをかけてもいいですね。
春キャベツの季節に、ぜひ お試しあれ!
<材料(3人前)>
・鶏もも肉 300グラム
・春キャベツ 1/2個
・さつまいも 1本
・たまねぎ 1個
・とろけるチーズ 200グラム
・黄金の味 さわやか檸檬 お好みの量
食べながら「春キャベツ1個全部入れても食べられたかも!」って話をしました。
<参考レシピ>
・迷ったらこれ!黄金チーズタッカルビ♪|おいしいレシピ | エバラ食品
焼肉のたれ「エバラ 黄金の味」を使ったレシピです。
・チーズタッカルビ | NHK料理レシピ
(教えてくれた人:チェソンウンさん、番組:ごごナマ 知っトク!らいふ、放送日:2018年2月8日)
サツマイモも入れる、フライパンで作るレシピです。