MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

岡山ニューピオーネ

2013-10-24 18:05:05 | 市販の菓子 パン 頂き物
大好きな葡萄もそろそろ旬も終わり、今年最後に味わうのはこの岡山ニューピオーネ、巨峰とカノンホールマスカットを交配して生み出された和製の葡萄だそうです。濃い紫色で大粒
甘くてジューシーで種がないので食べやすい葡萄です
よーく味わいながら頂きます!( v^-゜)♪

青椒肉絲 チャイナ豆

2013-10-23 23:49:12 | 毎日の食事 和風 中華風

今日の夕食は青椒肉絲
彩り良く赤パプリカも加えて。。。

チャイナ豆奴

チャイナ豆をレタスご飯に巻いて。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



粒あんマフィン

2013-10-23 21:21:08 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

曇りがちな1日でした。先週、買ってきた小豆が入っている食パンが美味しかったので、あん入りのお菓子を作ってみました。
粒あんマフィン( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
胡桃もいれて
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



きのこたっぷりトマトシチュー おやつは手作りミューズリークッキー

2013-10-21 10:00:49 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
また台風が近づいています~今週中頃に関東地方に再び直撃の予報がでています。
ほんとに寒くなって、体調を崩しそう(爆)

昨日の夕食はきのこたっぷりトマトシチューを作りました。
煮込みには煮崩れしにくいメークインを使います。。
ひらたけ、人参 たまねぎ 小麦粉 塩胡椒 トマト缶 ローレル 固形コンソメ
間引き菜(白菜)が入っています。

ミューズリークッキー

ミューズリー 小麦粉 はちみつ バター入り

オーブンで焼きます。

出来上がり♪ ザクザクッとした食感

ミューズリーはオーツムギを中心とした数種の穀物とドライフルーツ、ナッツ、種子類などを混ぜ合わせたシリアル食品の一種で、はちみつや砂糖で調味されたものだそうです。
固さもあるので、よく噛まないといけません~我が家でも朝食に出したのですが、
不評でした(笑)
調べたらクッキーを作る事が出来るみたいなので、早速作ってみました。。
うんうん、これならおやつとして食べられそうです(笑)
ミューズリー、まだまだあるのでローストしてみたり、リゾット風にもできそうなので
試してみます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



ブリザードフラワー

2013-10-20 00:59:11 | 暮らし

先週、以前働いていた同僚の方々から、ステキなブリザードフラワーを頂きました♪
急に仕事を辞める事になって、お一人お一人にご挨拶が出来なかったのが心苦しく思っていました。

それなのに、このようなステキなお品を頂き有り難うございます。

いつも観られる所に飾りました~