昨日の夕食はチキン南蛮、タルタルソースをいっぱいかけて頂きました♪
鶏肉は胸肉を使っています。
チキン南蛮
材料
鶏胸肉 2枚
卵 2個
片栗粉 適量
揚げ油 適量
タルタルソース
ゆで卵 3個
玉ねぎ 1/2
マヨネーズ 適量
塩胡椒 適量
つけだれ
お酢 100cc
醤油 100cc
砂糖 50g
付け合わせ
茹で野菜 適量
下準備
玉ねぎはみじん切りにし、水でさらした後、水気をとっておく
卵はゆでて殻をむき、粗みじんにしておく。
つけだれの調味料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
作り方
1.鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。分量の卵を溶きほぐし加え良く混ぜる。
2.玉ねぎのみじん切り、ゆで卵を塩胡椒、マヨネーズで味つけし、最後につけだれを少々加えて混ぜておく。
3.1を揚げる。中まで火が通ったらつけだれにくぐらせる。
4.器に付け合わせの茹で野菜と3を盛りつけたら、2をたっぷりかけて出来上がり。
タルタルソースはお好みでピクルスなどを加えて下さいね
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
鶏肉は胸肉を使っています。
チキン南蛮
材料
鶏胸肉 2枚
卵 2個
片栗粉 適量
揚げ油 適量
タルタルソース
ゆで卵 3個
玉ねぎ 1/2
マヨネーズ 適量
塩胡椒 適量
つけだれ
お酢 100cc
醤油 100cc
砂糖 50g
付け合わせ
茹で野菜 適量
下準備
玉ねぎはみじん切りにし、水でさらした後、水気をとっておく
卵はゆでて殻をむき、粗みじんにしておく。
つけだれの調味料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
作り方
1.鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。分量の卵を溶きほぐし加え良く混ぜる。
2.玉ねぎのみじん切り、ゆで卵を塩胡椒、マヨネーズで味つけし、最後につけだれを少々加えて混ぜておく。
3.1を揚げる。中まで火が通ったらつけだれにくぐらせる。
4.器に付け合わせの茹で野菜と3を盛りつけたら、2をたっぷりかけて出来上がり。
タルタルソースはお好みでピクルスなどを加えて下さいね
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much