MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チキン南蛮(レシピ)

2013-10-01 08:30:43 | MISO’sレシピ
昨日の夕食はチキン南蛮、タルタルソースをいっぱいかけて頂きました♪
鶏肉は胸肉を使っています。

チキン南蛮
材料
鶏胸肉  2枚
卵    2個
片栗粉  適量
揚げ油  適量

タルタルソース
ゆで卵  3個
玉ねぎ  1/2
マヨネーズ 適量
塩胡椒  適量

つけだれ
お酢   100cc
醤油   100cc
砂糖   50g

付け合わせ
茹で野菜 適量

下準備
玉ねぎはみじん切りにし、水でさらした後、水気をとっておく
卵はゆでて殻をむき、粗みじんにしておく。
つけだれの調味料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。



作り方
1.鶏胸肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。分量の卵を溶きほぐし加え良く混ぜる。
2.玉ねぎのみじん切り、ゆで卵を塩胡椒、マヨネーズで味つけし、最後につけだれを少々加えて混ぜておく。
3.1を揚げる。中まで火が通ったらつけだれにくぐらせる。
4.器に付け合わせの茹で野菜と3を盛りつけたら、2をたっぷりかけて出来上がり。

タルタルソースはお好みでピクルスなどを加えて下さいね

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ