MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

きのこたっぷり玉ねぎと鮭のホイル焼き(レシピ)

2013-10-08 07:58:56 | MISO’sレシピ
きのこが美味しい季節になりましたね!特にヒラタケが好きで使っています。
ホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ


きのこたっぷり玉ねぎと鮭のホイル焼き
材料
玉ねぎ 4個
ひらたけ 70g
しいたけ 70g
マヨネーズ 50g
味噌    50g
鮭フレーク 30g

作り方
準備

玉ねぎは皮をむいて水にさらしておく

キノコは一口大に切る


1.水にさらした玉ねぎは包丁で切れ目を入れておく


2.ボウルに分量の味噌、マヨネーズを入れ良く混ぜたら、鮭フレークを入れる
(今回は鮭の切り身を焼いてほぐしたのを使用)


3.切っておいたきのこ類を加え混ぜておく。


4.ホイルの上に玉ねぎをのせ、3を4等分した具材を切れ目に挟むようにのせる


ホイルで包んだら天板にのせ、オーブン200度20分~25分焼いて出来上がり
竹串で刺して玉ねぎ柔らかくなっていたらokです。


玉ねぎからも美味しいスープがでて美味ですよ

きのこでしたら他に舞茸やしめじでも良いですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ