MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

間引き菜 秋刀魚のムニエル

2013-10-18 07:52:07 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
台風一過でグーーーンと寒くなってきました~
北海道では1ヶ月も早く初雪が観測され、初氷など季節は冬に向かっていますね

昨日の夕食は

自家製オイキムチ(間引き菜の大根入り)

産直で買ってきた間引き菜(大根&白菜)
葉がとっても柔らかい、茹でて使います。

大根の間引き菜は茹でて、粗みじん切りにしてバター&醤油で炒め、炒り卵と共に炊き上がったご飯に混ぜて
ピラフにしました。

秋刀魚のムニエル
秋刀魚を三枚におろし、塩胡椒 片栗粉をまぶしてガーリックオイルでムニエルに
千切り大葉とかぼすをたっぷりかけて、、

ポテトサラダ

フライドガーリックで自家製ガーリックオイル
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ