台風一過でグーーーンと寒くなってきました~
北海道では1ヶ月も早く初雪が観測され、初氷など季節は冬に向かっていますね
昨日の夕食は
自家製オイキムチ(間引き菜の大根入り)
産直で買ってきた間引き菜(大根&白菜)
葉がとっても柔らかい、茹でて使います。
大根の間引き菜は茹でて、粗みじん切りにしてバター&醤油で炒め、炒り卵と共に炊き上がったご飯に混ぜて
ピラフにしました。
秋刀魚のムニエル
秋刀魚を三枚におろし、塩胡椒 片栗粉をまぶしてガーリックオイルでムニエルに
千切り大葉とかぼすをたっぷりかけて、、
ポテトサラダ
フライドガーリックで自家製ガーリックオイル
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
北海道では1ヶ月も早く初雪が観測され、初氷など季節は冬に向かっていますね
昨日の夕食は
自家製オイキムチ(間引き菜の大根入り)
産直で買ってきた間引き菜(大根&白菜)
葉がとっても柔らかい、茹でて使います。
大根の間引き菜は茹でて、粗みじん切りにしてバター&醤油で炒め、炒り卵と共に炊き上がったご飯に混ぜて
ピラフにしました。
秋刀魚のムニエル
秋刀魚を三枚におろし、塩胡椒 片栗粉をまぶしてガーリックオイルでムニエルに
千切り大葉とかぼすをたっぷりかけて、、
ポテトサラダ
フライドガーリックで自家製ガーリックオイル
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much