MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

厚切りステーキ

2013-10-20 00:46:41 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

週末ブランチはナポリタン




夕食はホットプレートで厚切りステーキ


ボリュームがあるので、ご飯抜き(笑)
付け合わせはもやし、しめじ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




間引き菜 秋刀魚のムニエル

2013-10-18 07:52:07 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
台風一過でグーーーンと寒くなってきました~
北海道では1ヶ月も早く初雪が観測され、初氷など季節は冬に向かっていますね

昨日の夕食は

自家製オイキムチ(間引き菜の大根入り)

産直で買ってきた間引き菜(大根&白菜)
葉がとっても柔らかい、茹でて使います。

大根の間引き菜は茹でて、粗みじん切りにしてバター&醤油で炒め、炒り卵と共に炊き上がったご飯に混ぜて
ピラフにしました。

秋刀魚のムニエル
秋刀魚を三枚におろし、塩胡椒 片栗粉をまぶしてガーリックオイルでムニエルに
千切り大葉とかぼすをたっぷりかけて、、

ポテトサラダ

フライドガーリックで自家製ガーリックオイル
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ







ハロウィンかぼちゃを作ってみました

2013-10-16 21:59:05 | テーブルコーディネート(行事) 室礼

ミニカボチャ、いつも行く産直で買ってきました~

顔型にカットし、中身をくり抜きミニキャンドルを中に入れて火を灯しました

生ものですから、すぐにカビたりするのでハロウィン前日位に用意したほうが良いですね。。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




秋の煮込みハンバーグ

2013-10-15 20:13:04 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


煮込み料理が美味しい季節
夕食に煮込みハンバーグをつくりました~
ソースにレンコンやきのこをたっぷり入れて煮込みました
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ