MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ラザニア 4種のリンゴ

2013-10-27 18:14:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

昨日の夕食はラザニア。。。。
今までラザニアってミートソース、ラザニア用のパスタ、ホワイトソースを交互に重ねて最後にチーズをまぶして
焼いていましたが、重ねる時に中にもチーズを入れるのですね。。(爆)
今日はホワイトソースは入れず、チーズを重ねて焼いてみました

高カロリー(笑)ですわ。。
後はレタスサラダのみ(爆)
今日はとっても良いお天気。。。空が青い!!
朝晩は冷え込んできましたね、窓ガラスもくもり水滴がついていました。。
これからは、結露を心配しないと。。。


我が家は少人数ですので、リンゴも1種類だと飽きたり(笑)食べきれなかったりしていましたが、種類違いのリンゴセットが生協でありましたので頼んでみました。

秋映

千秋

ジョナゴールド

シナノスイート
私的には秋映(千秋につがるを交配)が一番美味しい♪と感じました。
長野のりんご3兄弟のひとつで、あとはシナノスイート シナノゴールドだそうです。
シナノゴールドは食べてみたいですね。。

テレビでリンゴバタージャムが人気とか。。家でも作れそうですね
蒸して作るジャムがあるのを知り、今年の冬には作ってみようと思っています
リンゴバタージャムは調べてみると長野にあるスーパーツルヤオリジナルとか。。
主人の実家が長野なので、こんど帰省時に買ってきて貰おうかな。。
今は人気で完売みたいだけど。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ