MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

さつまいも蒸しパン

2013-10-14 18:27:57 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

今週のおやつ作りはさつまいも蒸しパン
詰め放題のさつまいも、金時芋だけかと思ったら紫芋も混ざっていました~
半分を焼き芋にして、食べきれなかったものをサイコロ状にカットし生地に混ぜて
蒸籠で蒸しました~

紫芋が入っているので、色味も綺麗に仕上がりました~

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バナナキャラメルパンプディング(レシピ)

2013-10-14 17:48:27 | MISO’sレシピ
今年は足の痛みがあって庭のバラのお世話が思うように出来ず、虫にくわれたり病気になってしまって
思い切ってすべて短くカットしました~生き返ってくれるのは難しいけど、新芽が出て来るのをを期待しています。

先週のおやつ作りは

バナナキャラメルパンプディング
材料
フランスパン 1本
卵      2個
植物性生クリーム 200cc
グラニュー糖 大3

バナナ    2本
グラニュー糖 大4
飲むヨーグルト 100cc

付け合わせ生クリーム 適量



準備
フランスパンは縦半分にカットし、それを一口大にカットする。
バナナは皮をむいて輪切りにしておく。

作り方

1.ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れてクリーム状になるまで泡立てる。

割りほぐした卵を加え混ぜあわせる。

2.1にフランスパンを入れ液を満遍なくつける。

3.フライパンに分量のグラニュー糖とバナナを入れ火をつけて、キャラメル色になるまで

混ぜる。

火からおろして分量の飲むヨーグルトを加えよく混ぜる。

4.2を耐熱容器に入れ3も加えて木べら等で混ぜる。

5.オーブン180度25分~30分焼く。

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