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鶏ひき肉とほうれん草のキーマカレー(レシピ)

2016-02-11 01:05:53 | モニターレシピ 講習会 
“レシピブログ・カップ”美味しいお取り寄せ品をプレゼント!に当選し、朝岡スパイス株式会社 キーマカレーペーストを使ってみました。


この一瓶に凝縮されたペーストが入っていて、ひき肉をたすだけで、美味しいキーマカレーが出来上がります。

鶏ひき肉とほうれん草のキーマカレー
材料(4皿分)
キーマカレーペースト   1瓶
鶏ひき肉   100g
ほうれん草   200g
にんにく微塵切り   1かけ分
オリーブオイル   大さじ1
水   3カップ
塩   少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・
半熟茹で卵   4個
サフランライス   4皿分
作り方
1.ほうれん草はザク切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルとニンニク微塵切りを加え香りが出たら、鶏ひき肉を加え良く炒める。

2.1にザク切りにしたほうれん草を加えしんなりするまで炒め、キーマカレーペーストを加え水も加えて煮詰める。

3.器にサフランライス、2の煮詰めたキーマカレーを盛り、輪切りにした半熟卵を添えて出来上がり。

キーマカレーペーストがあると本格的なキーマカレーが簡単に出来ますよ~中辛ですが甘みもあって美味しいです。具材をかえる事でオリジナルなキーマカレーが出来ます。
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