スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ 【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】
材料(4人分)
はんぺん 4枚
茄子 2本
塩 適量
片栗粉 適量
揚げ油
オリーブオイル 適量
ハウスねりからし 小さじ1~2
醤油 大さじ1~2
作り方
①茄子はヘタをとり縦半分にカットする。皮部分に飾り包丁を入れ、半分にカットする。はんぺん1枚を半分にカットする。(三角形になるように)
②①のはんぺんには片栗粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを1㎝程注ぎ①の茄子を素揚げをし塩をまぶしておく。
③茄子を揚げた油ではんぺんを揚げ焼きする。油がたりなければ足して下さいね。はんぺんの表面がカリカリになったら取りだし油をきる。
④ボウルにハウスねりからしと醤油を加え良く混ぜたら、③の揚げたはんぺんに絡める。器にはんぺんと素揚げした茄子を飾って出来上がり。
今回ワカメ入りのはんぺんをつかいましたが、ノーマルなはんぺんで大丈夫です。
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
夕食
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
材料(4人分)
はんぺん 4枚
茄子 2本
塩 適量
片栗粉 適量
揚げ油
オリーブオイル 適量
ハウスねりからし 小さじ1~2
醤油 大さじ1~2
作り方
①茄子はヘタをとり縦半分にカットする。皮部分に飾り包丁を入れ、半分にカットする。はんぺん1枚を半分にカットする。(三角形になるように)
②①のはんぺんには片栗粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを1㎝程注ぎ①の茄子を素揚げをし塩をまぶしておく。
③茄子を揚げた油ではんぺんを揚げ焼きする。油がたりなければ足して下さいね。はんぺんの表面がカリカリになったら取りだし油をきる。
④ボウルにハウスねりからしと醤油を加え良く混ぜたら、③の揚げたはんぺんに絡める。器にはんぺんと素揚げした茄子を飾って出来上がり。
今回ワカメ入りのはんぺんをつかいましたが、ノーマルなはんぺんで大丈夫です。
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
夕食
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます