MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カリフワはんぺん辛子醤油絡め(レシピ)

2018-09-27 17:04:58 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ 【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】



材料(4人分)
はんぺん 4枚
茄子 2本
塩 適量
片栗粉 適量

揚げ油
オリーブオイル 適量

ハウスねりからし 小さじ1~2
醤油 大さじ1~2



作り方
①茄子はヘタをとり縦半分にカットする。皮部分に飾り包丁を入れ、半分にカットする。はんぺん1枚を半分にカットする。(三角形になるように)

②①のはんぺんには片栗粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを1㎝程注ぎ①の茄子を素揚げをし塩をまぶしておく。

③茄子を揚げた油ではんぺんを揚げ焼きする。油がたりなければ足して下さいね。はんぺんの表面がカリカリになったら取りだし油をきる。

④ボウルにハウスねりからしと醤油を加え良く混ぜたら、③の揚げたはんぺんに絡める。器にはんぺんと素揚げした茄子を飾って出来上がり。

今回ワカメ入りのはんぺんをつかいましたが、ノーマルなはんぺんで大丈夫です。
スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ


夕食

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿