レシピブログのモニター「国内産二十五穀米」「とがずに炊ける 小豆入り 無洗米お赤飯」と共に合うおかずレシピです。
国内産二十五穀米に合うおかず
冷凍野菜の炒り豆腐
材料
インゲン(冷凍) 50g
赤黄色パプリカ(冷凍) 50g
ごぼう笹がき(冷凍) 50g
玉ねぎ微塵切り(冷凍) 100g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
木綿豆腐 1丁
ごま油 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏ひき肉 100g
A
だし醤油 30g
水 100ml
酒 大さじ1
みりん 20g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵 1個
醤油 15g
作り方
1.豆腐はキッチンペーパー等で水切りをする。冷凍の野菜は全てボウルに入れ混ぜておく。インゲンなど長いものは粗みじん切りにする。
2.フライパンに水切り豆腐を手でちぎって入れ、木べらでよく炒る。(この時点で良く炒って下さいね)ある程度水が出てこなくなったら、ごま油を加え炒め1の冷凍野菜、鶏ひき肉を加えよく炒める。
3.2の鶏ひき肉に火が通ったらAの調味料を加え味付けをする。5分位炒め煮をし醤油を加え、溶き卵を回し入れ良くまぜて水分をとばして出来上がり。
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
国内産二十五穀米に合うおかず
冷凍野菜の炒り豆腐
材料
インゲン(冷凍) 50g
赤黄色パプリカ(冷凍) 50g
ごぼう笹がき(冷凍) 50g
玉ねぎ微塵切り(冷凍) 100g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
木綿豆腐 1丁
ごま油 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏ひき肉 100g
A
だし醤油 30g
水 100ml
酒 大さじ1
みりん 20g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵 1個
醤油 15g
作り方
1.豆腐はキッチンペーパー等で水切りをする。冷凍の野菜は全てボウルに入れ混ぜておく。インゲンなど長いものは粗みじん切りにする。
2.フライパンに水切り豆腐を手でちぎって入れ、木べらでよく炒る。(この時点で良く炒って下さいね)ある程度水が出てこなくなったら、ごま油を加え炒め1の冷凍野菜、鶏ひき肉を加えよく炒める。
3.2の鶏ひき肉に火が通ったらAの調味料を加え味付けをする。5分位炒め煮をし醤油を加え、溶き卵を回し入れ良くまぜて水分をとばして出来上がり。
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます