MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

白玉粉で作るもちもちイタリアンチーズパン(レシピ)

2012-10-27 22:54:11 | MISO’sレシピ
今日もとっても良いお天気でしたね♪用事で出掛けていたので帰ってきてから
このもちもちチーズパンを作りました♪



材料
白玉粉 290g
食塩  2g
ドライハーブ(バジル)適量
牛乳  340g
パルメザンチーズ50g
細かくカットされたモッツアレラチーズ 50g
オリーブオイル 6g


↑天板1枚分 一口サイズにしたかったので、天板2枚分になります
作り方
1.ボウルに白玉粉  食塩 ドライハーブ パルメザンチーズ 細かくカットされたチーズを混ぜ合わせる。

2.分量の牛乳を少しずつ加えて練る。最後にオリーブオイルを加え混ぜる



3.天板にピンポン球より小さめに丸め並べる

4.予熱しておいたオーブンにいれ190度15分~位焼いて出来上がり



ポンデケージュのようなモチモチっとした食感でとっても美味しいですよ~
全てパルメザンチーズで作っても良いですよ~100gのパルメザンチーズだとコストがかかりすぎかな?と思い
半分だけモッツアレラチーズにしました。
ハーブを入れる事により、焼き上がった時ハーブの香りがプラスされてとっても良い感じですよ。
冷めたらレンジで温めて下さいね~
簡単に作る事が出来ますのでお薦めです~

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