MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

クリスタルゼリー&クリスピーサラダ(レシピ)

2010-06-01 22:17:17 | モニターレシピ 講習会 
モニター第五弾はクリスタルゼリー&クリスピーサラダ



材料
水  500cc
ゼラチン
冷しゃぶドレ 塩だれ 大5
赤黄色ピーマン 1/2個
オクラ   4本
しめじ   1/2パック
エビ    4尾
ルッコラ  1束
そーめん  1束
カレーパウダー 適量
揚げ油     適量



作り方
1,エビは皮をむき、オクラとしめじもそれぞれ茹でておく。
ルッコラは一口大にカットする。

2,茹でたエビ、しめじ 赤黄色ピーマンは細かくカットし
オクラは輪切りにする。鍋に分量の水、冷しゃぶドレ 塩だれを入れ
火にかけ一度沸騰させる。

3,2の出汁にゼラチンを入れ、カットした赤黄色ピーマン
オクラ エビ しめじをいれ混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。

4,そーめんをゆでたら水気を切りザク切りにしボウルに入れ
カレーパウダーをまぶし、油でカリッと揚げる。

5,器にカットしたルッコラ、クリスタルゼリー クリスピーそーめんを
盛って出来上がり



そーめんは茹でたら水で洗わず、そのまま水気を切って使います
味つけゼリーの中に色々な野菜が入っているので、シンプルなルッコラ
やレタスで食べると良いと思います

レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中

冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿