モニター第五弾はクリスタルゼリー&クリスピーサラダ
材料
水 500cc
ゼラチン
冷しゃぶドレ 塩だれ 大5
赤黄色ピーマン 1/2個
オクラ 4本
しめじ 1/2パック
エビ 4尾
ルッコラ 1束
そーめん 1束
カレーパウダー 適量
揚げ油 適量
作り方
1,エビは皮をむき、オクラとしめじもそれぞれ茹でておく。
ルッコラは一口大にカットする。
2,茹でたエビ、しめじ 赤黄色ピーマンは細かくカットし
オクラは輪切りにする。鍋に分量の水、冷しゃぶドレ 塩だれを入れ
火にかけ一度沸騰させる。
3,2の出汁にゼラチンを入れ、カットした赤黄色ピーマン
オクラ エビ しめじをいれ混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
4,そーめんをゆでたら水気を切りザク切りにしボウルに入れ
カレーパウダーをまぶし、油でカリッと揚げる。
5,器にカットしたルッコラ、クリスタルゼリー クリスピーそーめんを
盛って出来上がり
そーめんは茹でたら水で洗わず、そのまま水気を切って使います
味つけゼリーの中に色々な野菜が入っているので、シンプルなルッコラ
やレタスで食べると良いと思います
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水 500cc
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冷しゃぶドレ 塩だれ 大5
赤黄色ピーマン 1/2個
オクラ 4本
しめじ 1/2パック
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ルッコラ 1束
そーめん 1束
カレーパウダー 適量
揚げ油 適量
作り方
1,エビは皮をむき、オクラとしめじもそれぞれ茹でておく。
ルッコラは一口大にカットする。
2,茹でたエビ、しめじ 赤黄色ピーマンは細かくカットし
オクラは輪切りにする。鍋に分量の水、冷しゃぶドレ 塩だれを入れ
火にかけ一度沸騰させる。
3,2の出汁にゼラチンを入れ、カットした赤黄色ピーマン
オクラ エビ しめじをいれ混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
4,そーめんをゆでたら水気を切りザク切りにしボウルに入れ
カレーパウダーをまぶし、油でカリッと揚げる。
5,器にカットしたルッコラ、クリスタルゼリー クリスピーそーめんを
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そーめんは茹でたら水で洗わず、そのまま水気を切って使います
味つけゼリーの中に色々な野菜が入っているので、シンプルなルッコラ
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