MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キャベツたっぷり一口お好み焼き (レシピ)

2019-06-28 10:41:52 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ

【2】なす

【3】にがうり


瑞々しいキャベツが届きました。先ずはキャベツの下処理
芯をくり貫き、くり貫いた所に水で濡らしたキッチンペーパーを詰め込み、ビニールで包み2個はそのまま冷凍~他には順次使用するので冷蔵庫に保存。

まずは嬬恋高原キャベツを使ったレシピ

1品目
キャベツたっぷり一口お好み焼き



材料(マフィン型12個分)

嬬恋高原キャベツ 4枚(250g)
お好み焼き粉 200g
卵 2個
水 130cc~150cc
揚げ玉 適量
桜えび 適量

トッピング
紅生姜
マヨネーズ
ソース

作り方
①キャベツをあらみじん切りにする。ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れよくまぜる。

②①にキャベツ、揚げ玉、桜えびを加え混ぜる。オーブン200度に余熱する。


③マフィン型に②を均等に流し込む。(マフィン型に分量外の油を塗る)余熱したオーブンに入れ20分焼く。


④焼きあがったお好み焼きにマヨネーズ、ソース、紅生姜をトッピングして出来上がり

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿