MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アップルシナモンクリームバゲット(レシピ)

2014-04-14 10:46:52 | モニターレシピ 講習会 
一日を楽しくスタート 簡単&ハッピーな朝ごはんモニター1品目はシナモンシュガーを使った朝ごはん


アップルシナモンクリームバゲット
材料
リンゴ 1個
グラニュー糖 25g
シナモンシュガー 5g
クリームチーズ 30g
干しレーズン  20g
バゲット    適量


作り方

1.リンゴは8等分のくし形にカットして芯の部分を取り除き5ミリ幅の銀杏切りにする。耐熱容器に入れグラニュー糖を振り入れラップをしてレンジで5分温める


2.熱い内に分量のクリームチーズ 干しレーズン シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。
バゲットは幅1センチ位にカットしトーストする。

3.トーストしたバゲットに2をのせて出来上がり。

リンゴのサクサク感を残しつつ、クリームチーズでクリーミィな食感にしました


頂いたスパイス、色々と使えそうな物ばかり~有り難う御座います。

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはんスパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村



フードコーディネーター ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿