MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

しめじとセロリのトマトスープ(レシピ)

2015-04-12 21:45:39 | モニターレシピ 講習会 
スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~

モニターエントリー中



しめじとセロリのトマトスープ
材料(4人分)
カットトマト(箱)    350g
水            1000cc
固形ブイヨン    1個
セロリ       1本
しめじ       1パック
オリーブオイル   大さじ1/2
塩胡椒       適量
オレガノ      小さじ1/2

作り方
1.しめじは小房に分ける。セロリは葉も薄切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、しめじとセロリを加え、良く炒める。分量の水とカットトマトを加える。

2.1に固形ブイヨンを入れ沸騰させる。塩胡椒 オレガノで味付けをする。

箱入りのカットトマトを使いましたが缶入りでもOKです。


ハーブが香る朝食風景


ハムと長ネギのスクランブルエッグ

スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿