MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

簡単ツナ缶アヒィージョ(レシピ)

2018-11-21 20:26:34 | モニターレシピ 講習会 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。



簡単ツナ缶アヒィージョ
材料(4人分)
ツナ缶 1缶(140g)
エリンギ 3本
シメジ 1パック
赤黄色パプリカ 各1/2個
人参 1/2本

オリーブオイル 200cc
GABANディル<ホール> 2つまみ
にんにく 2かけ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量

クラッカー 適量



作り方
①シメジは小房にわけ、エリンギは乱切りにする。赤黄色パプリカは細切り、人参は型があればかたぬきをし無ければ輪切りにする。

②にんにくはみじん切りにする。耐熱フライパン等に分量のオリーブオイル、にんにくのみじん切り GABANディル<ホール> ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> を加え火にかける。

③②が温まってきたら弱火にしツナ缶のツナを中心におき、回りにキノコと赤黄色パプリカ 人参を加え火を通す。

クラッカーの上に具材をのせたり、オイルに浸したりして頂きます🍴🙏

スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】

夕食は


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿