MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

あさりとカラフル野菜のハーブソテー(レシピ)

2015-04-12 21:57:57 | モニターレシピ 講習会 
スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~

モニターエントリー中



材料(4人分)
あさり     250g
茄子      2本
赤黄色パプリカ 各1/2個
ショートパスタ 100g
にんにく    1かけ
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ小さじ1
塩胡椒     適量
醤油      適量
 
長ネギ     1/2本
レタス     適量

作り方
1.あさりは砂抜きをする。にんにくは皮をむいて微塵切り、茄子はへたを取り除き乱切り、赤黄色パプリカも乱切りにする。ショートパスタは塩茹でしておく。長ネギは白髪ネギにする。

2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りを出したら1の茄子、赤黄色パプリカを入れ良く炒める。あさりとショートパスタを加え、蓋をしてあさりの口が開くまで熱する。白髪ネギを加え、塩胡椒 イタリアンパセリ 醤油で味付けをする。

3.レタスを器代わりにして、その上に2を盛りつける。


ハーブ香る朝食風景


バターを室温に戻し、スイートバジルを加えて混ぜ、ハーブバターの出来上がり


トーストしたパンに塗って~

スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿