スイートバジル、オレガノ、イタリアンパセリをつかってさわやかなハーブたっぷり朝ごはんをつくろう~
モニターエントリー中
しめじとセロリのトマトスープ
材料(4人分)
カットトマト(箱) 350g
水 1000cc
固形ブイヨン 1個
セロリ 1本
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ1/2
塩胡椒 適量
オレガノ 小さじ1/2
作り方
1.しめじは小房に分ける。セロリは葉も薄切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、しめじとセロリを加え、良く炒める。分量の水とカットトマトを加える。
2.1に固形ブイヨンを入れ沸騰させる。塩胡椒 オレガノで味付けをする。
箱入りのカットトマトを使いましたが缶入りでもOKです。
ハーブが香る朝食風景
ハムと長ネギのスクランブルエッグ
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
モニターエントリー中
しめじとセロリのトマトスープ
材料(4人分)
カットトマト(箱) 350g
水 1000cc
固形ブイヨン 1個
セロリ 1本
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ1/2
塩胡椒 適量
オレガノ 小さじ1/2
作り方
1.しめじは小房に分ける。セロリは葉も薄切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、しめじとセロリを加え、良く炒める。分量の水とカットトマトを加える。
2.1に固形ブイヨンを入れ沸騰させる。塩胡椒 オレガノで味付けをする。
箱入りのカットトマトを使いましたが缶入りでもOKです。
ハーブが香る朝食風景
ハムと長ネギのスクランブルエッグ
スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます