「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニターに当選しました。
2品目は。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/42/5509bb9fd870fe7bbdad550f8f21a87b.jpg)
野菜たっぷり黒胡麻蕎麦(2人分)
材料
きゅうり 2本
トマト 1個
ベーコン 4枚
長ネギ 1本
生姜 1かけ
ごま油 大1
蕎麦2人分(茹で上がり200g~240g)
黒すりごま 30g
めんつゆ 大2~3
塩胡椒 適量
卵黄 2個分
めんつゆ 大1~2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3b/a2227ace2ec219367b0074f9f8505b12.jpg)
作り方
1.卵黄にめんつゆをかけ1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。お蕎麦はアルデンテに茹でる。きゅうりとトマトはサイコロ状に切っておく。
2.長ネギはみじん切り、ベーコンは長さ2センチ位に切る。生姜はみじん切りにする。フライパンに分量のごま油を入れ火に掛け生姜のみじん切りを加えて香りを出す。長ネギのみじん切り、ベーコンを加え炒める。
3.ボウルに2と黒すりごま、めんつゆ 塩胡椒 茹でたお蕎麦をくわえて良く混ぜる。器に盛り1のきゅうりとトマトを飾り、最後に1の卵黄のめんつゆ漬けを乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/275598056ed55aacaa3b30779879d636.jpg)
めんつゆとごま油を使いました♬
だし×オイルの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
フードコーディネーター ブログランキングへ
2品目は。。。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/42/5509bb9fd870fe7bbdad550f8f21a87b.jpg)
野菜たっぷり黒胡麻蕎麦(2人分)
材料
きゅうり 2本
トマト 1個
ベーコン 4枚
長ネギ 1本
生姜 1かけ
ごま油 大1
蕎麦2人分(茹で上がり200g~240g)
黒すりごま 30g
めんつゆ 大2~3
塩胡椒 適量
卵黄 2個分
めんつゆ 大1~2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3b/a2227ace2ec219367b0074f9f8505b12.jpg)
作り方
1.卵黄にめんつゆをかけ1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。お蕎麦はアルデンテに茹でる。きゅうりとトマトはサイコロ状に切っておく。
2.長ネギはみじん切り、ベーコンは長さ2センチ位に切る。生姜はみじん切りにする。フライパンに分量のごま油を入れ火に掛け生姜のみじん切りを加えて香りを出す。長ネギのみじん切り、ベーコンを加え炒める。
3.ボウルに2と黒すりごま、めんつゆ 塩胡椒 茹でたお蕎麦をくわえて良く混ぜる。器に盛り1のきゅうりとトマトを飾り、最後に1の卵黄のめんつゆ漬けを乗せて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/275598056ed55aacaa3b30779879d636.jpg)
めんつゆとごま油を使いました♬
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます