MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

和風焼きビーフン(レシピ)

2017-10-28 20:00:41 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログの話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントに当選~


和風焼きビーフン
材料(4人分)
赤黄色パプリカ 各1/2個
ベーコン 4枚
シメジ 1パック
もやし 2袋
茹でビーフン(市販) 2袋

塩 適量
サラダ油 大さじ1
キッコーマン極みつゆ 30cc
七味唐辛子 適量

作り方
①ベーコンは幅1センチ位の短冊切りにする。赤黄色パプリカは千切りにする。

②フライパンに分量のサラダ油を入れもやしを入れ良く炒める。シメジ 赤黄色パプリカを加え軽く炒めたら茹でビーフンを加える。

③②に塩、分量の極みつゆを回しかけ味付けをする。お好みで七味唐辛子を振りかける。

極みつゆはストレートで使いました。熱を加えることで、香ばしくなって美味しいつゆですよ🎵

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿