MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

どんぐりのし鶏(レシピ)

2018-10-15 21:10:05 | モニターレシピ 講習会 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。

レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中



どんぐりのし鶏
材料(作りやすい量)
鶏ひき肉 300g
味噌 20g
砂糖 20g
醤油 15g
卵 1個
木綿豆腐 200g
パン粉 30g~40g

ギャバンポピー 適量
青のり 適量

作り方
①材料を全てボウルに入れ、手で良く混ぜる。

②混ぜたらクッキングペーパーを敷いた型に入れ手で平らにする。焼きあがったらどんぐりの型でぬくので、笠部分にくる所にギャバンポピーを振りかける。



③200°に予熱しておいたオーブンに入れ30分~40分焼く。

④焼きあがったら粗熱をとり、どんぐり型でぬく。笠部分に青のりをかけたものと器盛り付けて出来上がり。



どんぐりにみえますか?

オーブンの焼き時間は様子をみて加減して下さいね。

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!