MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

蜜柑のコンポート(レシピ)

2018-10-22 20:38:36 | MISO’sレシピ

とーーても簡単な蜜柑のコンポート

材料(作りやすい量)
蜜柑 5個

水 500cc
グラニュー糖 50g

作り方
①蜜柑は皮を剥いて筋など手で簡単にとれるものは取り除く。

②ぬるま湯を用意して①の蜜柑をつけて、残っている白い筋などのとり水気をとる。

③鍋に分量の水にグラニュー糖を加え火にかける。グラニュー糖が溶けたら弱火にして、②をそっと入れて火を止める。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!